Сырой арахис влияет на желудок.
Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. Именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей.


жареный


тот который не задерживается в кшечнике сутки


Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. Именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей.


лучше есть обжареный и очищенный арахис, потому что кожица арахиса - сильный аллерген


Жареный ,да ещё подсолёный,на порядок вкуснее.
А полезных качеств при этом,не утрачивает.

Я это делаю в микроволнушке)))))))))))))))))))))))))))))))


Мертвая пища даже теоретически не может быть полезней сырой