Фунчеза- это лапша, которую в зависимости от сорта/вида обрабатывают разными способами: одной достаточно полежать пару часов в холодной воде; другую нужно немного прокипятить; третью- ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг; четвертую- просто положить на зажарку и накрыть крышкой, убавив огонь.
Какую бы ты лапшу не купил, RTFM прежде всего:-)))
Старайся выбрать как можно более прозрачную лапшу.

Постное мясо режется соломкой и обжаривается в достаточном количестве масла вместе с луком, шинкованной морковкой, стручковым перцем и кусочками брокколи.
Затем в поджарку добавляется измельченный чеснок, свежая. кинза, красный-черный перец.
Да, кстати, я солю мясо соевым соусом, после того как лук немного обжарится.
Промытую лапшу, с которой стекла вода, можно добавить к поджарке и еще немного потушить.
Можно просто смешать и дать настояться.
Вообще, настояться лапша должна в любом случае, тогда она соберет все соки и запахи, и не будет такой безвкусной.

Есть еще несколько способов готовки фунчезы:
лапшу заправляют обжаренным луком, корейским салатом Морковча, свежей кинзой и соевым соусом;
любые шинкованные овощи обжариваются вместе с луком и, по желанию с мясом; смешиваются с лапшей и небольшим количеством сырых овощей;
поджарку делают с кусочками отварной курицы, или просто обжаривают куриное мясо.

Летом в фунчезу здорово добавлять свежий огурец, сбрызнутый уксусом.
Я такую фунчезу обычно оставляла на пару часов в холодильнике.
Можно нашинковать любые грибы, не требующие долгой тепловой обработки.
Шампиньоны можно добавить сырыми



Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!
Приятного аппетита!


Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.

Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!

Для приготовления фунчозы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

Мясо (говядина) мякоть 300 г

колераби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку.Кстати вкус у коллераби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)

Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус

надо нарезать соломкой колераби и морковку

нарезаем также острый перец и джусай

На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

и ставим его обжариваться на сководке

,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца

добавляем колераби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)

в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

высыпаем его на лапшу

сверху засыпаем обжареные овощи

в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая

и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами

добавляем по вкусу соевый соус и уксус

и все тщательно перемешиваем

все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным




Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.